卡塔尔世界杯买球学生会体育部2021-2022年度工作总结

时间:2022-05-10作者:文章来源:卡塔尔世界杯买球浏览:10


本年度我院的体育工作从全面落实“健康第一”思想出发,牢固树立和坚持教育面向全体学生的原则,进一步理解和认识了实施素质教育、改革课堂教学模式的关键性和重要性,在全面提高学生素质的思想指导下卡塔尔世界杯买球学生会始终把提高学生身体素质、培养学生良好品质和健康心理作为工作的出发点。根据学期工作计划的要点,很好地完成了各项工作目标任务,并取得优异的成绩。现就2021-2022年度体育部工作做如下总结:

    一、举办卡塔尔世界杯买球2021级“迎新杯”新生篮球赛

为丰富2021级新生的课余文化生活、营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的学期生活环境,增强大家的体质,增进同学们的友谊,为同学们打造一个相互交流、相互学习的平台。培养2021级新生的体育竞技精神,提高身体素质,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

  

  

       二、举办游泳比赛

202111月,卡塔尔世界杯买球学生会体育部动员广大同学参加游泳比赛,并在赛前对队员进行相应指导。参赛队员都将自己的最好状态展现出来并取得不错的名次,其中卡塔尔世界杯买球金正己勇夺五十米自由泳第一名的好成绩。此次活动,让同学们明白了体育运动的魅力,深切的感受到游泳这项活动的乐趣,引领更多同学参与到体育运动当中。

              


       三、举办新生乒乓球赛:

为增强学生体质,提高运动积极性,我们开展了阳光体育活动,其中包括室内运动的乒乓球赛。首先在院系内部进行宣传报名,为了帮助新生融入大学生活,参与到体育运动当中,我们此次比赛以大一和研一新生为主。先进行院系内部的选拔赛,根据选拔赛排名选出参加校赛的人员。通过此项活动的开展,提高了同学们对体育运动的兴趣,为广大同学提供竞技舞台,在学生会工作人员与志愿者的良好配合下阳光体育活动反响良好。

      四、举办新生羽毛球比赛

为了展现信通学子拼搏进取的精神风貌,丰富课外生活,增进友谊,卡塔尔世界杯买球学生会体育部与校羽毛球协会联合举办新生羽毛球比赛。在赛前积极宣传,动员院系同学参与,安排比赛场地,协调其他院系工作人员。活动面向全校全体2021级本科生,营造良好的校园体育运动氛围,其中卡塔尔世界杯买球王媛媛同学获得女子单打第二名的好成绩。


         

    五、举办引体向上比赛

202110月,卡塔尔世界杯买球学生会体育部在军工操场组织参加引体向上比赛。卡塔尔世界杯买球学子拼尽全力、咬紧牙关,一次又一次地突破自己的极限,在角逐中展现永不言败的体育精神。通过此次活动,让同学们感受到体育运动的魅力,也引导越来越多的同学参加到体育运动当中,根据自身实际情况选择适合的运动,达到强身健体的目的。

  


2022世界杯买球app-卡塔尔世界杯买球-首頁!