校安保处来院督导安全工作

时间:2022-05-06作者:李炳玉文章来源:卡塔尔世界杯买球浏览:87




53日上午,校安保处处长郭践识、副处长徐世同一行来院督导安全工作,同时学院召开基层学术组织安全工作会议。会议由副院长钟志主持,院长窦峥、党委书记王晓亮、党委副书记孙安斗、院长助理赵宇宁及各基层学术组织负责人出席会议。

保卫处处长郭践识传达了学校安全工作系列会议精神,及安全工作理念的变化和要求:学院安全工作要做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实学院安全责任制。大家在思想上要进一步认识到学院的安全工作决不是一个单位或一个部门的职责,所有师生人人都有责任。学院要本着“业务工作谁主管,安全工作谁负责”的原则,将安全工作与科研、教学等业务工作深度融合,做到“同部署、同检查、同总结”,切实担负起学院教学科研等业务工作的安全职责。

保卫处副处长徐世同向学院提出建议:安全工作要落实到学院内的每一个人,每一个房间,每一台设备;要层层签订安全工作承诺书,建立起系统性的安全责任体制。

学院党委书记王晓亮在会上交流了学院安全工作的整体思路和做法,他指出学院各基层单位、广大教职工要严格落实安全工作责任制,他要求各基层学术组织负责人要切实履行起安全职责,召开本单位安全工作布置会,层层落实安全管理责任,排查整改安全隐患,强化对负责学生的安全教育。

院长窦峥强调:学院所有师生在安全工作中,要增强安全责任意识,明确分工,有效落实安全工作责任,同时要善于及时发现和消除安全隐患,进一步做好学院的安全工作,为学院师生的教学、科研等业务活动创造良好的安全环境。


2022世界杯买球app-卡塔尔世界杯买球-首頁!